Каталог

Как правильно выбрать коверлок

Часто можно услышать вопрос, чем отличается оверлок от коверлока?


По большому счету, коверлок - это две машины в одной. Некоторые фирмы называют коверлоком плоскошовные (распошивальные) машины, например Janome Cover Pro II. Коверлок может делать базовый цепной шов и одновременно обрезать и обрабатывать край.

Отличие оверлока от коверлока в том, что первый предназначен в основном для обработки краев. Второй же выполняет достаточно широкий круг задач: от стандартной обработки среза ткани до пошива изделия до полной готовности. Поэтому вопрос "Что лучше оверлок или коверлок" не совсем корректен, впрочем как и попытка определить что лучше, коверлок или распошивалка. Все они - оверлок, коверлок, распошивальная машина - по-своему хороши и необходимы в определенных случаях.

Оверлок или коверлок - что выбрать?

Если планируется в основном простая обработка краев изделий, то нет необходимости приобретать коверлок. Ведь стоимость этого оборудования невысокой не назовешь. Да и для работы с ним понадобятся определенные навыки.

У коверлока больше двух петлителей, а значит, на замену нитей потребуется больше времени.

Оверлок , как правило, дешевле и дома нужнее. Но если вам требуется эстетически привлекательная обработка швов, то следует купить коверлок. Также не обойтись без этой машины, если нужен 5-ниточный шов.

Если создание изделий из сильно тянущихся тканей вас не пугает в принципе, то стоит подумать, как выбрать коверлок.

Как «правильно» выбрать коверлок?

При выборе коверлока в первую очередь следует обратить внимание на простоту заправки нитей. Каждый производитель подходит к реализации этой части по-своему. Также необходимо определить, с тканями какой толщины может работать та или иная модель коверлока. Это тоже зачастую определяется фирмой-изготовителем. Стоит, конечно, учитывать и свои личные предпочтения: если вы привыкли работать на швейном оборудовани какого-то определенного бренда, то выбирайте коверлок привычной марки.

Следует сказать, что коверлок - машина для домашнего использования, то есть работают на ней рукодельницы любительского уровня. Профессиональный подход потребует наличие двух отдельных швейных устройств - оверлока и плоскошовной машины. Только таким образом, можно избежать необходимости частой перенастройки оборудования.

Возврат к списку

Добро пожаловать в швейный интернет-магазин ZигZаг! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной бытовой и промышленной швейной и вязальной техники по реальным и конкурентоспособным ценам. Покупая швейную или вязальную технику в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в её качестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями и поставщиками.

Подробнее о магазине